Chou frisé et saucisses

INGREDIENTS:
PAR PERSONNE
  • 1 saucisse porc et boeuf
  • 3 feuilles de chou frisé
  • 50 g de lard fumé
  • 6 petits oignons grelots
  • 1 pomme de terre ferme
  • 2 cuillères à soupe de fond brun
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre et muscade
  • un brin de persil

PREPARATION :
  1. Retirez les côtes des feuilles de chou. Lavez les feuilles en les passant plusieurs fois sous l'eau froide.
  2. Laissez-les égoutter jusqu'à ce qu' elles soient bien sèches, puis coupez-les de manière à obtenir de larges bandes.
  3. Réservez la saucisse pour le moment et commencez par préparer toute la garniture. Coupez la pomme de terre en morceaux de même grosseur et cuisez-la de sorte qu'elle soit encore ferme.
  4. Coupez le lard en petits dés. Blanchissez-le un bref instant dans de l'eau bouillante et laissez-le bien s'égoutter.
  5. Mettez les lardons à cuire avec une noix de beurre et ajoutez immédiatement les petits oignons. Faites-les suer lentement avec les lardons. Cinq minutes suffisent.
  6. Vous pouvez maintenant déposer le chou dans la casserole et rajouter une noix de beurre. Remuez de temps en temps et vérifiez que les ingrédients n'attachent pas dans le fond. Ne mouillez avec une petite cuillère d'eau que si cela s’avère vraiment nécessaire. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.
  7. Faites rôtir la saucisse, déposez-la sur le chou et poursuivez la cuisson encore quelques instants.
  8. Transvasez les morceaux de pommes de terre dans la casserole avec le chou pour qu'elles s'imprègnent de sa saveur.
  9. Vous pouvez maintenant verser le jus de cuisson de la saucisse sur le chou. Versez le fond brun dans la poêle dans laquelle vous avez rôti la saucisse et remuez afin de détacher tout ce qui pourrait encore y adhérer. Versez ensuite le tout sur le chou.
  10. Terminez en parsemant de persil haché.

BON APPETIT !!!